В Дагестане сумели раскрыть убийство из середины 90-х

Фото: СУ СК РФ по Республике Дагестан.

Предполагаемый виновник трагедии должен предстать перед судом.

Гунибским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Гергебильского района республики, обвиняемого в убийстве, о котором он сам уже наверняка забыл.

Почти 28 лет назад, 13 октября 1994 года в русле реки Аварское Койсу, возле моста у села Гимры Унцукульского района, кто-то из местных жителей обнаружил безжизненное тело мужчины, пишет сетевое издание «Кавказ Пост».

Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции удалось опознать потерпевшего. Им оказался 29-летний житель одного из дагестанских сёл.

Вскрытие показало, что он был убит, а затем его тело сбросили в воду. Преступление долгое время раскрыть не удавалось.

И вот, по прошествии 27 с лишним лет, в июле 2022 года следствие по старому уголовному делу было возобновлено. Современным следователям, обладающим более высокими профессиональными знаниями, в распоряжении которых имеется современная техника всё-таки удалось «вычислить» предполагаемого убийцу. Им оказался 56-летний житель Гергебильского района.

«Следствием установлено, что 29 сентября 1994 года на берегу реки Аварское Койсу на территории Гергебильского района обвиняемый, требуя признаться в совершении кражи и указать местонахождение похищенного имущества, нанес несколько ударов мужчине. После того, как потерпевший упал на землю и перестал подавать признаки жизни, обвиняемый сбросил его тело в реку. На следующий день после совершения преступления обвиняемый выехал за пределы республики и длительное время отсутствовал по месту жительства», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Дагестану.

В ведомстве сообщили о том, что старое уголовное дело с новым утверждённым обвинительным заключением направлено в дагестанский суд для рассмотрения по существу.
Исходя из этого можно понять, что потенциальный убийца из Гергебильского района не только выявлен, но и задержан сотрудниками правоохранительных органов и вскоре будет отвечать за содеянное на скамье подсудимых.

Вадим Хныгин