В Санкт-Петербурге задержали зама главы Василеостровского района

РИА "Новости"

До этого прошли обыски по делу о хищении выделенных на уборку поликлиник почти на 80 млн рублей.

Зама главы администрации Василеостровского района Петербурга Игоря Пономарёва задержали на двое суток, пишет 78.ru.

Ранее суд отправил под стражу фигурантов дела о хищениях в Василеостровском районе бизнесмена Михаила Задорожного и Александру Максимову.

По версии следствия, с 2019 по 2022 год Задорожный, Максимова и другие вместе с должностными лицами районной администрации и коммерческих организаций, а также подведомственных медучреждений при заключении госконтрактов похитили более 77 млн рублей, выделенных на уборку поликлиник. Прошли обыски, во время которых изъяли предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Днём ранее Михаила Задорожного задержали по делу о воровстве в Василеостровском районе Северной столицы. Об этом СМИ сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, с декабря 2019 по сентябрь 2022 года Задорожный, должностные лица администрации Василеостровского района и подведомственных медучреждений, а также представители компании похитили более 77 млн рублей, выделенных на оказание услуг в области клининга ряда медицинских учреждений.

На суде предприниматель просил избрать ему домашний арест. Свою позицию он и его защитник обосновывали тем, что Задорожный является гражданином России, ранее не был судим. Кроме того, у него есть маленький ребёнок.

Но суд отправил Задорожного под стражу до пятого ноября.