Чимаев нахамил освиставшим его фанатам

Global Look Press

Выступающий за Швецию уроженец Чечни Хамзат Чимаев после дуэли взглядов перед боем против американца Кевина Холланда на UFC 279 нагрубил фанатам.

Они освистали Чимаева, который провалил взвешивание. «Эй, это Чечня, чёрт возьми! Остановите это дерьмо! Я вынесу вашего парня так же, как сделал это вчера за кулисами», — цитирует его «Кавказ Пост».

Изначально в главном поединке турнира, который состоится в Лас-Вегасе, Чимаев должен был сражаться с американцем Нейтом Диазом, но провалил взвешивание, превысив максимальный лимит почти на три килограмма.

Он получил дополнительный час, чтобы согнать вес, но ему это не помогло, и случился конфуз. После этого в основном карде турнира произошли изменения. Главным боем вечера станет поединок Тони Фергюсона и Нейта Диаза, а так называемый соглавный состоится между Холландом и Чимаевым.

Чимаев, по данным Википедии, дебютировал в крупнейшей организации мира Ultimate Fighting Championship 15 июля 2020 года в бою против Джона Филлипса на турнире UFC on ESPN 13. Следующее сражение он провёл через десять дней против Риса МакКи на турнире UFC on ESPN 14 и также его выиграл.

19 сентября 2020 года уроженец Северного Кавказа участвовал в Ultimate Fighting Championship на турнире UFC Fight Night и победил Джеральда Мершарта.

В марте 2021 года после продолжительного лечения от COVID-19 он объявил о завершении карьеры в UFC.

Но 23 августа того же года Чимаев анонсировал своё возвращение на октагон.

Елена Панкова