Прокуратура начала проверку по факту травмирования мальчика на детской площадке в Петербурге

Прокуратура Невского района Северной столицы инициировала проверку по факту очередного травмирования ребенка на детской площадке. Мальчик попал в больницу п
Фото: кадриум.рф

Прокуратура Невского района Северной столицы инициировала проверку по факту очередного травмирования ребенка на детской площадке. Мальчик попал в больницу после падения с игрового комплекса.

Инцидент произошел во дворе дома на улице Народной. По предварительной информации, 11-летний школьник травмировался во время игры на одной из детских площадок, и был доставлен в медицинское учреждение. Ситуация привлекла внимание надзорных органов.

«В ходе прокурорской проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а также дана оценка полноте действий должностных лиц, ответственных за содержание и ремонт детской площадки. По результатам поверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что в прошлом месяце 12-летняя девочка упала с качелей из-за обрыва цепи и была госпитализирована с разрывом селезенки. Петербуржцы регулярно отправляют жалобы на изношенное состояние детских площадок практически во всех районах города. Соответствующие обращения поступают на портал «Наш Санкт-Петербург».