Мариупольская площадь появится в Санкт-Петербурге

susanintop.com

В Невском районе Северной столицы площади присвоят имя города-побратима. 

Как сообщает издание «Коммерсантъ», на заседании Топонимической комиссии Петербурга приняли решение присвоить площади в Невском районе название в честь Мариуполя.

Объект появится на пересечении улиц Бабушкина, Шелгунова и проспекта Александровской Фермы (район метро «Пролетарская»). В этом месте с 1941-1962 годах часть улицы Шелгунова носила название Мариупольская улица. Губернатор Петербурга Александр Беглов отмечал, что чиновники получали сообщения от жителей с просьбой назвать один из городских объектов в честь Мариуполя.

Ранее «Ъ-СПб» писал, что Мариуполь восстанавливают частично за счет средств Петербурга.

Об этом 21 сентября на встрече с журналистами заявил вице-губернатор Алексей Корабельников.

На вопрос журналистов о том, финансируется ли фонд «Победа» из городского бюджета, он отметил, что «из городского бюджета средства выделяются». При этом объем их политик раскрыть не смог. Он сказал что «это закрытая информация».

Первая партия из 12 автобусов, обещанных Мариуполю властями Петербурга, отправилась в южный город в сентябре.

«Помогаем Мариуполю по всем направлениям. Отправили туда строительную технику и пассажирские автобусы. Восстановили к первому сентября школы и детские садики. Сейчас строители работают с жилым фондом. Взяли шефство над зоопарком. Планируем восстановить трамвайное движение», — прокомментировал поставку губернатор Александр Беглов. Всего в рамках помощи Петербург поставит Мариуполю 30 автобусов.

Напомним, в начале лета главы городов подписали соглашение о побратимстве.