В Петербурге представят проект реконструкции аэродрома «Левашово»

На VIII биеннале «Архитектура Петербурга» будет представлен проект переоборудования военного аэродрома «Левашово» для совместного базирования.
пресс-служба биеннале

Он будет принимать военные и гражданские самолеты.

Архитекторы решили направить военные объекты Петербурга в мирное русло. На VIII биеннале «Архитектура Петербурга» будет представлен проект переоборудования военного аэродрома «Левашово» для совместного базирования. Об этом сообщает пресс-служба биеннале.

Соглашение о реконструкции и переоборудовании комплекса Левашово в аэродром совместного базирования заключили Министерство обороны РФ и ПАО «Газпром». В результате аэродром будет принимать как военные, так и гражданские самолеты.

«Левашово будет использоваться не только для нужд ПАО «Газпром», но и для бизнес-авиации других крупных организаций нашей страны, гражданской авиации. Мощности будущего аэропорта позволят это осуществить», — рассказал директор «Газпром гражданское строительство» Антон Троянов.

Проект предусматривает реконструкцию взлетно-посадочной полосы длиной более 2,6 километров. Кроме того, будут построены новые объекты обеспечения работы аэропорта. Аэропорт был возведен в 1937 году и до этого использовался только для военных нужд.

«Дополнительно на аэродроме будет возведен современный аэровокзальный комплекс гражданской авиации», — отметил департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны.

Финансирование работ возьмет на себя «Газпром». Минобороны будет контролировать ход реконструкции. По завершению работ аэропортовый комплекс сможет пропускать до 250 пассажиров в час. Одним из украшений аэропорта станет земной шар с логотипом Газпрома. И это еще не все.

«На взлетно-посадочной полосе будет «суперграфика» с разметкой и следы от покрышек самолета — «картина», которой будут любоваться пассажиры и которая будет ориентиром для пилотов при приземлении и взлёте», — сообщили в пресс-службе биеннале.

Напомним, VIII биеннале «Архитектура Петербурга» пройдет с 23 по 27 ноября 2022 года в Российском этнографическом музее Петербурга.