Власти Петербурга будут кормить зарубежных гостей «Анной Павловной» и стерлядью в шампанском

Из бюджета Санкт-Петербурга выделены 403 тыс. рублей на угощение членов официальных делегаций стран СНГ, Абхазии, Грузии, Южной Осетии и «лиц аналогичного р
Фото: barin63.ru

Из бюджета Санкт-Петербурга выделены 403 тыс. рублей на угощение членов официальных делегаций стран СНГ, Абхазии, Грузии, Южной Осетии и «лиц аналогичного ранга» в здании Смольного, гостиницах К-2 и К-5, ресторанах «Смольнинский» и «Меркурий».

Потчевать гостей будут закусками «Николашка», «Гусарской печенью», салатом «Ладожский», «борщком с дьяблями», супами «Багратион» и «Нессельроде в репе», корюшкой, а на десерт подадут «Анну Павловну», розовые блины от Арины Родионовны с крыжовенным вареньем.

Эти блюда и не только названы в документах закупки «перечнем традиционных блюд Петербургский кухни, рекомендованных экспертами».

А самым дорогим яством для бюджета будет «Стерлядь припущенная в шампанском, декорированная листьями салата, ягодами и маслинами». Больше 11,5 тыс. рублей за порцию.

Контракт Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга заключил с государственным учреждением «Дирекция по управлению гостиничным и ресторанным комплексом».

Конечно, застолья за бюджетный счет чиновники устраивают не только в Северной столице. Так, например, как пишет «Кавказ Пост», сравнительно недавно правительство Ставропольского края заказало банкетное обслуживание на полмиллиона рублей.