Новый порядок учёта стоимости запчастей сдержал скачок цен на полисы ОСАГО

ria.ru

Изменена тарифная политика.

15 ноября началась публичная проверка новых справочников средней стоимости запчастей на сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА). На данный момент действуют справочники, вступившие в силу 19 октября, которые учитывают поправки в Единую методику расчета, внесённые Банком России 11 сентября. Нововведение позволило учитывать цены только на сертифицированные аналоги в случае отсутствия оригинальных деталей на рынке. Такая мера была принята с целью учета актуальной ситуации на рынке автозапчастей и сдерживания подорожания полисов ОСАГО на фоне кризиса.

Как сообщает «Кавказ Пост», рост стоимости запчастей был отмечен в справочнике ещё 19 июня. Тогда средний ценник на детали некоторых иностранных производителей вырос более, чем на 50%, а рост цен на запчасти наиболее популярных зарубежных марок составил около 30% с начала 2022 года. Справочник от 19 сентября зафиксировал незначительный рост стоимости в пределах 3%. В октябрьской же версии средняя цена на запчасти показала спад примерно на 3%, то есть фактически вернулась к июньским показателям. Средняя выплата по итогам 9 месяцев 2022 года составила 74 296 рублей, что на 7% выше показателей за тот же период прошлого года.

При этом ввоз в страну через альтернативные каналы поставок затруднителен. Пока ситуация с параллельным импортом не улучшится, в таких условиях сложно производить натуральное возмещение по ОСАГО в установленный законом срок в 30 календарных дней.

Если сравнить справочник от 19 октября с версией такого же документа от 19 марта, составленной до ухода зарубежных производителей, то можно увидеть, что рост средней стоимости запчастей, хоть и замедлился, но по-прежнему сохраняется в пределах 29%, требуя принятия дальнейших решений во избежание резкого роста стоимости ОСАГО для автовладельцев. Одним из таких решений стало расширение тарифного коридора на 26% в обе стороны для большинства категорий автомобилистов, которое произошло 13 сентября.

По мнению экспертов, данная мера помогала сегменту ОСАГО буквально усидеть на двух стульях, а именно: сохранить приемлемую стоимость полисов «автогражданки» для безаварийных автовладельцев и в то же время принять необходимые меры для стабилизации кризисной ситуации на фоне подорожания запчастей. То есть страховщики получили возможность покрывать вызванные кризисом убытки по высокорисковым сегментам автомобилистов, а стоимость полисов ОСАГО для аккуратных водителей, которых на российских дорогах подавляющее большинство, продолжать удерживать на стабильном уровне.

Хотя многие владельцы транспорта следят за ситуацией на рынке и понимают обоснованность принятых решений, некоторые опасаются подорожания страховки и не понимают сути изменения порядка учета стоимости запчастей. Петр Шкуматов объяснил и это антикризисное нововведение:

Что касается изменений в Единой методике, то из-за ухода зарубежных производителей стоимость комплектующих для многих автомобилей резко увеличилась, что неизбежно вело к росту цены на полисы. Именно по этой причине было принято решение учитывать в справочнике запчастей только стоимость сертифицированных аналогов при отсутствии на рынке «оригиналов», что способно сдержать подорожание полиса.