Создательница финансовой пирамиды из Рыбинска совершила явку с повинной

mkchita.ru

Из-за афер пострадали 38 местных жителей.

Как сообщает издание «Эхо 76», один из них обратился к правоохранителям и сообщил, что потерял 700 тысяч рублей, «вложив» их не в самое выгодное дело — попросту отдал незнакомой даме, обещавшей в дальнейшем начислить высокие проценты на полученные средства.

Конечно, никакой реальной финансовой системы и обещанного инвестирования в акции не было — предприимчивая женщина какое-то время водила потерпевших за нос, рассказывая про «заморозку акций» ввиду трудной экономической ситуации в мире.

После того, как обман раскрылся и полиция завела уголовное дело по факту случившегося, жительница Рыбинска неожиданно сама пришла в отдел внутренних дел с адвокатом и написала заявление о явке с повинной.

Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

В конце 2022 г. США сотрясал гигантский финансовый скандал, связанный с крахом компании FTX, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж. Как это обычно бывает в последние годы, редкий скандал в США обходится без «украинского следа».

По данным РИА «Новости», история банкротства FTX поражает своим размахом и степенью авантюризма. Все, что мы слышали доселе о крахе таких гигантов, как Enron, Lehman Brothers, Madoff, и прочих финансовых мошенников, — все это меркнет на фоне падения гигантской пирамиды, масштабы которой только начинают осознаваться широкой публикой.

Республиканцы потребовали отчета о финансовых связях демократов и Украины
Несколько миллиардов долларов вдруг испарились — и найти их следы теперь будет сложно, поскольку выясняется, что у FTX фактически отсутствовала бухгалтерия и финансовая отчетность. Деловые издания всего мира смакуют подробности первого отчета известного финансового юриста Джона Рэя III, который принимает дела, связанные с ликвидацией биржи.

Опытнейший юрист, возглавлявший ликвидационную комиссию Enron, не смог скрыть эмоций даже в сухом документе, поданном им в суд по делам о банкротстве штата Делавэр. Там он указывает, что за 40 лет своей карьеры «не видел такого полного провала корпоративного контроля и такого полного отсутствия достоверной финансовой информации». Рэй отмечает: «Эта ситуация беспрецедентна».

Причем упомянутые деловые издания, комментируя поразительный документ, сосредоточились на некомпетентности руководства FTX, которое свои финансовые транзакции утверждало путем выставления эмодзи во внутреннем корпоративном чате. А ведь Рэй поражен не только этим, но и полным отсутствием мало-мальского контроля за деятельностью биржи со стороны соответствующих надзорных органов.

В этой связи логично удивление, выраженное популярным американским телеведущим Такером Карлсоном: «Сэм Бэнкман-Фрид был на обложках большего количества журналов, чем Мадонна. То есть они, вероятно, должны были задавать вопросы о его бизнесе, но никто этого не делал. Они просто занимались его промоушеном».

Теперь те же самые авторы тех же самых журналов делают вид, что они крайне удивлены некомпетентностью недавнего кумира, сколотившего миллиардное состояние к своим 30 годам.