В Ярославской области содержание дорог финансируется на 27% от потребности

В Ярославской облдуме избранники обсудили вопросы содержания дорог и ямочного ремонта. На заседании профильного комитета регионального парламента директор о

В Ярославской облдуме избранники обсудили вопросы содержания дорог и ямочного ремонта. На заседании профильного комитета регионального парламента директор областного департамента дорожного хозяйства Оксана Петрова рассказала, что содержание дорог в регионе сейчас финансируется всего на 27% от необходимой потребности.

«В содержание в настоящее время заложен и ямочный ремонт на региональных дорогах. Мы его, скорее всего, расторгуем отдельным контрактом. Но посыл руководителя области — концентрироваться на карточном ремонте [то есть, замене всего слоя покрытия на участке дороги — ред.] и уходить от ямочного. Поскольку ямочный очень быстро выбивается», — цитирует Петрову «Эхо 76».

Парламентариям стало интересно, как департамент планирует выходить из такого положения дел. Петрова существование проблемы признала, но вот пути ее решения еще не определены.

Всему виной нынешняя ситуация в экономике — денег на дороги не хватает.

«Мы с вами имеем определённый объём дорожного фонда. У нас есть выбор – мы можем обеспечить содержание дорог на 100 процентов, делать ямочный, выполнять ремонт картами. Но тогда дорога в том же Ростовском районе никогда не войдет в план ремонта», — объяснила чиновница.

Петрова подчеркнула, что власти будут стараться найти золотую середину: и деньги на содержание дорог находить, и ремонт делать.