Бывшего начальника Гостехнадзора Дагестана, не заметившего пропажу 4,5 млн рублей, не стали наказывать

Первое судебное заседание по делу экс-главы областного Дептранса Татьяны Черемных состоялось в Ярославле. Госслужащей (в прошлом) предъявили обвинение в кор

Советский районный суд столицы республики рассмотрел дело о халатности. На скамье подсудимых оказался бывший начальник Гостехнадзора Дагестана Юсуп Тахнаев. Фемида была благосклонна к экс-чиновнику. Его освободили от наказания по истечению сроков давности.

Как считали следователи, в январе 2020 года Тахнаев предоставил доступ к своей электронной подписи начальнице отдела бухгалтерского учета Гостехнадзора Зареме Гасаналиевой.

Женщина сразу взяла бразды правления в свои руки. Она заверяла электронной подписью руководителя финансовые документы о выделении бюджетных средств на расходы, которые по факту ведомством не производились. После эти документы направлялись в Росказну, а средства поступали на банковский счет женщины. Таким образом она до конца 2020 года похитила 4 млн 479 тыс. рублей, сообщает «Кавказ Пост».

Зарему Гасаналиеву обвиняли в мошенничестве. Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно, а также обязали возместить оставшуюся сумму ущерба — часть женщина уже выплатила.

В суде Гасаналиева говорила, что она пошла на преступление из желания помочь тяжело больному внуку. Были необходимы деньги на его лечение.