В Ярославле трем новым детсадам уже потребовался ремонт

181

Сразу три новых детских сада в Ярославле нужно ремонтировать. Как сообщает «Градньюс» со ссылкой на мэрию города, все три дошкольных учреждения были возведены в 2019-2020 годах одним и тем же подрядчиком. Теперь же ремонт строений может обойтись в круглую сумму — почти 4 млн рублей.

Речь идет о детских садах, которые находятся на улицах Губкина, Ярославская и Ленинградском проспекте.

Здания строило ООО «Специализированный застройщик «Центр энергетического строительства и монтажа»» (ЦЭСиМ). На возведение детсадов из бюджета областного центра выделено 336,46 млн рублей. Деньги в полном объеме подрядчик получил, а после сдачи объектов фирма обанкротилась.

Выявленные недостатки стройфирма могла устранить по гарантии, однако теперь ремонт ляжет на плечи города. Суммы, потраченные на дополнительный ремонт, придется включить в реестр требований кредиторов специализированного застройщика «ЦЭСиМ» и добиваться их возмещения через суд.

Отмечается, что в двух садиках нужно будет чинить кровлю. Кроме того, предстоит покрасить фасад, привести в порядок территории. Сейчас чиновники заняты поиском средств для проведения работ.