Минфин Украины: Страна больше не будет нуждаться в помощи МВФ

599

Глава украинского Минфина Александр Данилюк предполагает, что после окончания шестой программы МВФ, страна более не будет нуждаться в поддержке организации

В 2015 году МВФ утвердил открытие кредитной линии для Украины на сумму в $17,5 млрд и сроком на 4 года. Данная программа заменила собой предыдущий проект 2014 года по выделению Украине финансовых средств на поддержку экономической ситуации. Программа 2014 года осталась невыполненной, пишет портал ТАСС. Однако, согласно условиям нового проекта поддержки украинской стабильности, МВФ выделил 4 транша объемом свыше $8 млрд.

Данилюк, комментируя ситуацию на личной страничке в Facebook, отметил, что Украина с ее гигантским потенциалом станет экономически независимой. Именно поэтому взаимодействие с МВФ должно быть прекращено. Реформы, проводимые в рамках поддержки МВФ, позволяют экономической системе восстановиться, утверждает министр финансов. Политик предполагает, что Украина, не изменяя своего курса на экономическое возрождение, в будущем вместе с МВФ будет помогать другим государствам «изменяться» и «развиваться». Украина сотрудничает с МВФ уже 25 лет, однако ни один проект не был завершен.