Глава Uber покинул Трампа под давлением клиентов

48

Консультативный совет при президенте США Дональде Трампе оставил глава Uber Трэвис Каланик. Он сделал это под давлением клиентов и общественности, недовольной решением Трампа об ограничении въезда мигрантов из ряда стран третьего мира

При этом Каланик не поддерживал Трампа в ходе выборной гонки и подчеркивал, что вхождение в президентский совет не означает согласие с политикой Дональда Трампа.

Кстати, Uber не присоединился к забастовке таксистов, протестующих против решений Трампа, но выделила $3 млн на поддержку таксистов, которые пострадают от спорного указа. Но все эти меры не помогли имиджу Uber в глазах пользователей: стал набирать популярность хештэг #DeleteUber и пользователи начали переходить к конкурентам.

История Uber началась в Париже вечером 2008 года. Во время снегопада Трэвис Каланик и Гэррет Кэмп не смогли поймать такси. Тогда им и пришла идея сервиса, где достаточно нажать кнопку для заказа такси – и ехать.

В начале было приложение для заказа поездок в черных автомобилях премиум-класса в нескольких районах мегаполиса, позже нашли нынешнюю схему.

Сейчас сервис для вызова частных водителей Uber — самая быстрорастущая компания в истории и самый дорогой старт-ап в мире стоимостью $68 млрд.

Трэвис Каланик вызывает разную реакцию — от ненависти до восхищения, но он точно бросил вызов элите Кремниевой долины.