ЦРУ настаивает на достоверности сведений о вмешательстве Кремля в выборы США

558

ЦРУ считает достоверными данные, предоставленные разведчиками в 2016 году о вмешательстве Кремля в процесс избрания президента США. Такая информация появилась после того, как глава Белого дома Дональд Трамп рассказал журналистам о своем диалоге с российским коллегой Владимиром Путиным

Директор ЦРУ Майкл Помпео разделяет мнение, что Россия причастна к вмешательству в выборы президента США, о чем был представлен подробный доклад в январе текущего года, сообщается в пресс-релизе ЦРУ, выдержки из которого приводит ТАСС. Разведчики не изменили своей оценки относительно влияния Кремля на избрание Трампа. Американский лидер, общаясь в Путиным на полях саммита АТЭС, расспросил российского главу о вмешательстве в выборы США. Путин категорически отрицает выводы ЦРУ, опровергая обвинения, выдвигаемые Демократической партией.

Трамп подчеркнул, что спорить с Путиным ему было некогда, поскольку нужно было заняться действительно более важными делами: переговорами по Сирии и Украине. В противовес словам российского президента идет информация, представленная 17 разведывательными ведомствами США. Республиканцы и команда Трампа также критикуют разведчиков, считая, что таким способом Демократическая партия пытается оправдаться за поражение.