Металлический подстаканник продолжает оставаться одним из символов российской железной дороги

60

В нынешнем году подстаканнику исполнилось 125 лет. Впервые ввёл его в 1892 году Сергей Витте, в бытность министром путей сообщения

Новшество пришлось по душе обитателям и плацкартов, и купе – подстаканник компенсировал тряску вагона и чай не расплёскивался. При кажущейся простоте, при изготовлении подстаканника требуется выполнить 70 довольно хитроумных операций. При разработке дизайна важной остаётся работа гравера, которую не смог заменить даже компьютер.

Выпускаются подстаканники на ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов», в год потребность РЖД в продукции составляет 5000 – 5500 штук. Подстаканники нужны как в поездах, так и в привокзальных буфетах. В XIX веке почти треть прибыли «Товарищества латунного и медно-прокатного заводов А.Кольчугина» давал цех производства посуды. Сейчас металлические подстаканники сильно подвинули фарфор, фаянс да стекло. Но железная дорога держится за традицию. Да и лучшего пока взамен подстаканника, никто не предложил. Другое дело, что, кроме латуни и меди подстаканники делают и полностью из серебра, но это уже, скорее подарочный вариант, или презентационный.