«Мистер Блэк Стар» решил создать в Москве футбольный клуб

135

Рэпер Тимати хочет инвестировать в футбол, что позволит ему диверсифицировать бизнес

Созданный в 2006 году лейбл Black Star занимается раскруткой и продюсированием исполнителей рэпа. Но Тимати (настоящее имя Тимойфей Юнусов) на этом не остановился, создав бизнес-империю, куда входит, в частности, производство своей линии одежды и розничные магазины одежды.

Теперь в сферу интересов Тимати попал футбол. В планах рэпер не стесняется, он намерен создать не только футбольный клуб, но и футбольное агентство, что позволит ему зарабатывать на трансфертах игроков. Правда, содержание собственного футбольного клуба влетит в копеечку, причём в американской валюте.

В России футбол устроен так, что при всех каналах дохода (биле ты на матчи, продажа символики, прав на трансляцию), клубы зависят от щедрости спонсоров, среди которых – крупнейшие компании страны и миллиардеры. Стоимость даже игрока средней руки в средненьком клубе зашкаливает за все мыслимые пределы.

Представитель Тимати заявил СМИ, что инвестиции в первый год существования клуба оцениваются в порядка 10 млн рублей, партнёром Тимати станет человек с лицензией ФРС. Название для клуба пока не выбрано.