Фанаты компьютерных игр были взволнованы слухами о то, что печально известный экранизациями компьютерных игр герр Болл передумал и возвращается в профессию. Слухи оказались ложными

Напомним, что немецкий кинорежиссёр Уве Болл ушёл из профессии в 2016 году, заявив, что устал от кино, кроме того, оно больше не приносит дохода и он почти разорён. Начав карьеру в 1992 году, Болл снискал славу худшего кинорежиссёра, затмив даже Эда Вуда. В основном Уве Болл печально прославился экранизациями компьютерных игр, выводившими из себя компьютерных гиков по всему миру.

Стоит отметить, что у кинокритиков Болл тоже был на плохом счету, они не сдерживались в отрицательных рецензиях. Пятерых наиболее рьяных Уве Болл вызвал на боксёрский поединок и всех победил. Стоит отметить, что к этой мере он прибёг ещё как минимум один раз – вызвав кинорежиссёра Майкла Бэя.

При всей негативной репутации, Болл — весьма самоироничный человек, что неоднократно доказывал, в частности, сыграв Гитлера в фильме-пародии на его собственное кино.

Стоит отметить, что завершение кинокарьеры герра Болла странным образом совпало с закрытием лазеек в германских законах, позволявших списывать с налогов суммы, инвестированные в кинофильмы с германским участием. Злые языки утвердждают, что именно эта возможность помогала Уве Боллу находить финансирование своих фильмов, независимо от провальных результатов проката.