Премьер-министр Дмитрий Медведев получил 17 мая от Центра разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) законопроект, согласно которому по ТВ запрещается демонстрация употребления алкоголя с 06:00 до 23: 00  московского времени

Эксперты ЦРНАП рассматривают сцены употребления алкоголя по телевидению как скрытую рекламу, стимулирующую сбыт алкогольной продукции. Запрет предлагается тотальный – в программах, документальном и художественном кино, сериалах. Эпизоды употребления спиртного нужно либо вырезать, либо закрывать чёрной плашкой – в уже снятых фильмах. А новую продукцию предлагается снимать уже без сцен, связанных с распитием спиртного, считает глава ЦРНАП Павел Шапкин. Вопросы сохранения художественного замысла в телепродукции он не рассматривает. Кремль не комментирует инициативу, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Тем не менее, в соцсетях и на форумах уже обсуждают судьбу не только «Иронии судьбы» или «Особенностей национальной охоты», но и одной из ключевых сцен фильма «Москва слезам не верит», когда за пивком с рыбкой Гоша раскрывает душу и причину – почему он ушёл от главной героини. Сцены застолья есть во многих советских и зарубежных фильмах, где несут серьёзную смысловую нагрузку.

Замминистра культуры Владимир Аристархов считает ситуацию абсурдной.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...