В Москве вручат премию Рахманинова

80

Статуэтки, изготовленные Александром Егоровым, вручат в Доме союзов в Колонном зале перед началом «Марафона Рахманинова» 8 июня в 19:00

Корреспондентам Чистовика стали известны лауреаты. Ими стали Николай Луганский в номинации «Музыкальные достижения» и Франческо Николози в номинации специальный проект «Во имя Рахманинова». Николай Луганский заранее получил свою премию, так как уезжает на гастроли. А художественный руководитель Театра им. Массимо Беллини в Катании Франческо Николози специально сегодня вечером прилетает в Москву для получения премии.

«Марафон Рахманинова» 30 апреля успешно прошел в Италии. Дирижером был Эпифиано Комис (лауреат Международной премии Сергея Рахманинова в 2013 г.). В Москве также он будет дирижировать. Сегодня они во всю репетируют в центре столицы», — рассказала Чистовику один из организаторов концерта Галли Монастырева.

1, 3 и 4 концерты будут играть итальянские пианисты, лауреаты международных фортепианных конкурсов и победители международного молодежного проекта «Фортепианные концерты и Рапсодия на тему Паганини Сергея Рахманинова», проходившего в Италии в августе 2016 под патронажем Владимира Ашкенази.

2 концерт и рапсодию будет играть Виолетта Егорова — лауреат международных фортепианных конкурсов, Профессор Фортепианной Сицилийской академии,  Художественный руководитель фестиваля Moscow ConcertFest, Президент Международной премии имени Сергея Рахманинова.