Арбатские старожилы предлагают переправить стену Цоя из Москвы в Питер

104

Вокруг так называемой стены Виктора Цоя кипят страсти: одни требуют перенести объект в Северную столицу, другие выступают категорически против

Дата рождения этого стихийного мемориала, посвященного идолу советской и российской молодежи – 1990-й год, в день смерти рок-музыканта и актера, лидера группы «Кино». Тогда на стене одного из домов на Арбате кто-то написал черным по светлому о гибели кумира, следом появились другие надписи, утверждавшие, что Цой всегда будет жить в сердцах своих поклонников.

И вот сейчас появились предложения, исходящие, в основном, от людей пожилых, о переносе стены в город, где Цой появился на свет, в Питер. Авторы предложения утверждают, что у стены часто собираются не совсем адекватные люди, нарушающие общественный порядок. Иногда налеты устраивают и вандалы, пытаясь закрасить надписи и изображения на стене.

Пока непонятно, как можно переправить стену в другой город или в другое место в той же Москве: ведь это стена дома, у которого, между прочим, есть собственник.