Министр культуры РФ открестился от причастности властных структур к аресту режиссеру Серебренникова

38

Глава ведомства, ведающего отечественной культурой, решительно отмежевался от утверждений, что арест знакового деятеля культуры можно считать политическим заказом

Как утверждает Владимир Мединский, говорить о мифическом политзаказе нет никаких оснований. К творчеству худрука «Гоголь-центра» можно относиться по разному, сказал чиновник, но не в этом заключаются претензии к Кириллу Серебренникову. В чем именно эти претензии, и почему министр, далекий от политики так уверенно говорит, что здесь нет никого следа от заказа неких структур, он не пояснил. Хотя несколькими днями ранее охарактеризовал домашний арест режиссера как факт печальный и прискорбный.

Самое забавное, что министр сослался на свой источник – то ли в правительстве, то ли в правоохранительных органах, не раскрыв его. А ведь Мединский – член правительства и имел полное право подать на этот счет официальный запрос.

Напомним, что Кирилла Серебренникова подозревают в хищении многомиллионной суммы при реализации проекта «Проекта», призванного познакомить отечественную театральную публику с творчеством молодых и талантливых режиссеров. Решением суда он помещен под домашний арест.