К делу режиссера Серебренникова подключилась ФСБ

64

По информации РБК, оперативникам из службы защиты конституционного строя ФСБ поручено сопровождать своими силами дело худрука «Гоголь-центра»

Почему делом о возможном многомиллионном хищении, осуществленном, по версии следствия, режиссером и его подельниками, занялось еще более крутое ведомство? На этот вопрос источники РБК в силовых ведомствах ответили вполне определенно: именно служба защиты ФСБ держит под контролем работу различных культурных учреждений, включая театры. А целью ее сотрудников является выявление лиц среди интеллигенции, которые могут быть использованы потенциальным противником для пропаганды опасных для России взглядов.

Еще одной причиной того, почему к делу подключились чекисты, с точки зрения собеседников РБК, стало то обстоятельство, что сотрудники ФСБ умеют более деликатно общаться с деятелями культуры, чем их коллеги из МВД или Следственного комитета.

Непонятным осталось лишь одно: какое отношение имеет режиссер Серебренников и дело о возможном хищении средств к защите конституционного строя РФ.