Серебренников под домашним арестом, Михалков – следующий?

79

Вопрос относительно арестантского будущего Никиты Михалкова возник после ответа Владимира Путина о том, почему следствие прицепилось к факту выделения бюджетных средств только Кириллу Серебренникову

Президент, как водится, ответил так, что понять его было достаточно сложно. Он сообщил, что практика выделения средств на поддержку культуры у государственных организаций подлежит обязательной проверке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что такой проверке подвергся и руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Ведь речь идет о миллиарде рублей, сказал Владимир Путин.

Несколькими часами позже объяснять журналистам, из каких источников президент озвучил такую сумму, пришлось его пресс-секретарю Пескову. Он пояснил, что глава государства имел в виду те деньги, которые получал Серебренников за последние пять-шесть лет. Но дело в том, что у СК есть претензии к режиссеру лишь по одному эпизоду.

Отвечая на вопрос, почему под колпак следственных органов не попал, например, режиссер Никита Михалков, который получал от государства еще большие суммы, Путин ответил, что у СК нет сигналов о том, что Михалков неправильно распоряжался выделенными средствами. Но если такие сигналы будут, то и этого деятеля культуры будут проверять. Многие эксперты в последнем утверждении сомневаются, учитывая близость Михалкова во все времена к российской власти.