Джонатан Прайс из «Игры престолов» перевоплотится в новом фильме в Папу Римского

145

Британец Джонатан Прайс, запомнившийся зрителям в роли священника-фанатика Его воробейшество, на этот раз перевоплотится в священнослужителя высшего ранга – папу Франциска

Если в «Игре престолов» Прайсу пришлось играть человека, который никогда в действительности не существовал, то сложность задачи, стоящей на этот раз перед ним, что ему придется работать над образом ныне здравствующего лидера Римско-католической церкви Франциска. Съемки ленты начнутся уже этой осенью, в ноябре.

Кинокритики утверждают, что на выбор Прайса на эту сложную роль, помимо его актерского мастерства, повлияло и то обстоятельство, что внешне он похож на папу Франциска. Партнером Прайса по фильму станет другая звезда Голливуда – Энтони Хопкинс, блистательно сыгравший маньяка-каннибала в знаменитом триллере «Молчание ягнят» еще в далеком 1991 году, а также более чем в полусотне других популярных лент. Хопкинс предстанет в роли папы Бенедикта, которого впоследствии и сменил Франциск. Это будет история о сложных взаимоотношениях двух лидеров церкви и многом другом, что принято считать религиозным закулисьем.