В интервью Esquire 52-летний актёр заявил, что ему «слишком поздно иметь детей». А в ответ на замечание репортёра о Мике Джаггере, ставшем отцом в 73 года, заявил, что тот «бессмертный»

Возможно, позиция актёра связана с тем, что у него есть трагический опыт недолгого отцовства. В 1999 году состоявшая с ним в отношениях с актрисой Деннифер Сайм забеременела. Исследования показали, что будет дочь. Пара хотела назвать её Ава Арчер. Но ребёнок умер в утробе матери. Ривз поддерживал возлюбленную, но в апреле 2001 года он уехал на съемки. Дженнифер разбилась в автокатастрофе в Лос-Анджелесе. Ривз с ней не успел попрощаться.

Стоит отметить, что Ривз неоднократно состоял в отношениях с разными женщинами. Например, Киану Ривз появился на каннской лестнице в 2013 году вместе с девушкой, младше его на 23 года. Это была русская актриса и модель Анна Скиданова. Правда, сама Анна весьма уклончиво отвечала на вопросы о сути их отношений с Ривзом.

Есть как минимум одно свидетельство того, что Киану – отнюдь не волокита и вдумчиво подходит к выборе спутницы жизни. Например, Сандра Баллок, заявила, что во время съемок в фильме «Дом у озера» она пыталась соблазнить Ривза, но тот не поддался. Слухом оказался роман с Шарлиз Терон.

Впрочем, нашлись и охотницы за деньгами актёра. Так, в 2010 году канадка Карен Сала потребовала 3 миллиона канадских долларов с Ривза в качестве алиментов на ребёнка, якобы рождённого от него. Сам Киану утверждал, что никогда в жизни не видел Карен Сала. ДНК-тест не подтвердил претензии женщины.