Руководство ФБР принимало участие в создании сотен фильмов Голливуда

66

Руководство ФБР принимало консультативное участие в съемках сотен фильмов Голливуда, такие данные представлены на портале Buzzfeed News. Бюро старалось всеми возможными способами создать благоприятный имидж о себе

Информационное агентство в ответ на свой запрос получило от официального ведомства отчет в сотни страниц о работе ФБР в Голливуде. Бюро считало чрезвычайно важным создать положительный имидж своих агентов в кино, поэтому ФБР тщательно контролировало и «полировало» образы своих сотрудников во время киносъемок. Один из режиссеров «Фабрики грез» рассказал изданию, что работа реальных агентов ФБР становится гораздо легче, когда общество воспринимает их позитивно.

Во время съемок фильма «Disconnect» («Связи нет», 2012 года) консультант из ФБР указал, что агенты не могут допрашивать журналиста так агрессивно, как в сценарии. Обычно агенты стараются выглядеть более любезными. Эксперты отмечают, что большинство людей формирует свое мнение о работе ФБР из поп-культуры, а не из двухминутного выпуска новостей. Внутри ФБР агентов консультируют, как использовать СМИ в своих интересах, чтобы бюро могло самостоятельно «рассказать свою историю». В противном случае «дураки» будут делать это вместо ведомства.