Федор Бондарчук дал ответ критикам сериала «Спящие»

1141

Известный актер и режиссер, выступавший в «Спящих» в роли продюсера, заявил, что его даже радует тот факт, что у сериала есть не только сторонники, но и непримиримые критики

По словам Бондарчука, такой активный отклик зрителей позволяет сказать, что фильм, снятый режиссером Юрием Быковым, получился талантливым, раз уж вокруг него развернулась столь бурная дискуссия. Также Бондарчук доволен, что большинство откликов – как за, так и против – четко аргументированы, а такое редко случается, когда речь не просто о триллере, а о кино общественно-политическом.

А вот критикам иного рода, которых режиссер назвал либералами, дал уже жесткий ответ, фактически обвинив их в экстремизме. Не без причины, поскольку именно эта публика заявила, что хотела бы не просто уничтожить «Спящих», но заодно и создателей сериала.

Напомним, что в «Спящих» речь идет о событиях в России перед украинским Майданом, когда спецслужбы США решили задействовать своих тайных агентов в РФ, которых специально не использовали в работе до поры до времени. И в борьбу с этими «спящими» агентами вступают сотрудники ФСБ.