Натали Портман испытала по меньшей мере 100 домогательств за время работы

45

Голливудская звезда Натали Портман объявила себя жертвой сексуальных домогательств. По словам актрисы, практически на каждом проекте она испытывала дискриминацию по половому признаку и неэтичные знаки внимания

20 ноября Портман выступала в Лос-Анджелесе на фестивале Vulture, указав, что никогда не становилась жертвой прямого насилия по отношению к своей персоне. Никто ее не бил и не насиловал, однако притеснения и дискриминацию звезда ощутила на себе в полной мере, цитирует знаменитость журнал New Musical Express. По словам Портман, у нее наберется сотня различных историй, когда она чувствовала себя некомфортно. Так, однажды один из продюсеров пригласил ее полетать на частном самолете, где оказались они только вдвоем, а вместо кресел была огромная кровать. Ничего не произошло, утверждает Портман, но происшествие заставило актрису сильно напугаться.

Кроме того, один из режиссеров не слушал доводы звезды, назвав ее «утомительной», хотя мнение актеров мужского пола директор картины принял во внимание, хотя были сказаны абсолютно одинаковые вещи. Порой изолированная обстановка на съемочной площадке не позволяет женщинам делиться подобными историями друг с другом, что предотвращает наставничество актрис над другими начинающими звездами, отмечает Портман.