Франция представила катер-вездеход на гусеничном ходу

85

Французская корпорация Iguana Yachts показала катер-вездеход, передвигающийся на гусеничном ходу. Современная разработка позволяет экипажу плавать по воде и перемещаться по суше, в том числе по ухабистой местности

Катер Iguana 31 был презентован широкой общественности на парижской выставке, пишет портал bmpd. Машина создана для эксплуатации военными структурами и органами правопорядка. Производители отмечают, что порой у полицейских и военных появляется необходимость действий и на водоеме, и на суше. Ранее в качестве амфибии использовались машины, способные плавать, однако скорость данных технических средств была невелика. Кроме того, находиться в мокрой среде длительный период времени такие средства не моги.

Iguana 31 представляет собой катер, чей корпус длиной 9,2 метра. Разгон машине придает мощный двигатель в 300 л.с. Во время выхода на землю у катера выдвигаются гусеницы с обоих сторон. Скорость агрегата по водной поверхности составляет 83 км/ч, по твердой — до 11 км/ч. Iguana 31 используется для транспортировки экипажа и грузов совокупным весом до 800 кг.