Смартфоны заставили исчезнуть воображаемых друзей детей

91

Компания Snazaro, занимающаяся изготовлением детских товаров,  провела опрос среди более двух тысяч британских родителей, спросив их по вопросу существования воображаемых друзей у их детей. Оказалось, в последнее время малыши гораздо реже говорили о наличии невидимого приятеля

Еще в 2001 году почти 50% детей имели воображаемых друзей, пишет портал издания Beta News. Сейчас невидимые приятели оказались только у 17% детей. При этом у девочек на 10% чаще находились воображаемые друзья, чем у представителей сильного пола. Примерно 37% респондентов утверждают, что вымышленные персонажи появляются у детей из-за чрезмерно богатой фантазии. Впервые невидимые друзья появляются в жизни малышей в возрасте трех лет, однако в семи годам воображаемые приятели пропадают.

Авторы исследования считают, что смартфоны и прочие гаджеты убивают у детей способность к фантазированию. Будущие поколения, воспитанные с гаджетами в руках, менее способны к творчеству и нестандартным решениям, однако данные навыки вполне можно развить, используя конструктор, пластилин и прочие предметы для объемного моделирования. Кроме того, нужно ограничивать время, когда ребенок сидит перед телевизором или смартфоном, являясь пассивным приемником цифрового контента.