Роскосмос приглашает НАСА в совместное путешествие – на Марс

10

Российское космическое агентство считает, что России и США стоит объединить усилия для того, чтобы быстрее добраться до Красной планеты

Главное космическое ведомство РФ фактически пригласила к сотрудничеству аналогичную структуру США, НАСА. В Роскосмосе сообщили, что соответствующая программа в России начнет реализовываться уже через два года, проект разработан до мелочей, и американские коллеги вполне могут к нему присоединиться.

СМИ, со ссылкой на американские источники, информируют о том, что в НАСА полагают, что при нынешнем уровне финансирования вряд ли возможно решить задачу высадки астронавтов на Марс в ближайшие 15-20 лет. Именно по этой причине в Роскосмосе и предлагают сделать программу совместной.

В России убеждены, что добраться до Марса проблематично не из-за дефицита финансов, а в силу многих технических проблем. Среди них главными называются защита членов будущей экспедиции от радиации, а также вопрос о том, каким образом доставить космонавтов на Красную планету. Поэтому, утверждают российские специалисты, начинать отработку предстоящего вояжа на Марс следует с более плотного освоения Луны.