В Британии через 3 года на дороги выйдут грузовики-беспилотники

80

Министерство транспорта Великобритании анонсировало появление грузовиков-беспилотников к 2020 году. Данные автомобили будут передвигаться только в составе автоколонны.

Согласно планам транспортного департамента, впереди будет двигаться основной грузовик с водителем, который также будет являться оператором идущих сзади грузовиков-беспилотников. Контролер будет определять скорость грузовиков без водителей, местоположение машин на дороге и движение внутри колонны. Связь между водителем и беспилотниками будет осуществляться через беспроводной интернет, систему геолокации GPS и радары. Дистанция между грузовиками позволит компаниям сократить расходы на топливо в размере 20%.

Министр транспорта Пол Мэйнард убежден, что подобная схема передвижения грузовиков позволит не только экономить корпорациям, но и сократить трафик на дорогах, приводит слова чиновника портал Sky News. В рамках инвестиций в подобный проект будет выделено свыше 8 млн британских фунтов. Мэйнард считает, что программа развития беспилотных грузовиков позволит выиграть всем сторонам. Кроме того, подобная инновация покажет лидерство Британии в отрасли беспилотного транспорта.