В США создали гаджет, избавляющий от похмелья после вина

109

Американские ученые из корпорации PureWine создали особое устройство, позволяющее очистить вино от сульфитов и аллергенов. Таким образом предотвращается похмелье

Создатель гаджета Дэвид Медоус является поклонником вина, но его не устраивали последствия от поглощения данного напитка. Аналитики PureWine установили, что 75% любителей вина после распития страдают от неприятных ощущений, в том числе от болей в голове, пигментации кожных покровов или заложенности носа. Медоус убежден, что подобную реакцию провоцируют аллергены и сульфиты, находящиеся внутри вина. Соответственно, если очистить напиток от ненужных веществ, тогда похмельного синдрома после вина не будет.

Устройство напоминает небольшой металлический фильтр, накручивающийся на горловину бутылки. Вино, проходя сквозь фильтр при наливании в бокал, очищается. Продажи необычного гаджета стартуют осенью 2017 года, пишет портал Life. Впрочем, аллергологи скептически настроены по отношению к данному устройству, считая, что суть похмелья заключается не в наличии аллергических компонентов вина.