На МКС отправят 3D-принтер, перерабатывающий пластик в сырье

54

Американское космическое агентство NASA намерено протестировать на борту МКС 3D-принтер, который использует в качестве сырья переработанный пластиковый мусор

Устройство проходит последнюю проверку в NASA, в апреле 2018 года принтер должен оказаться на МКС. «Рефабрикатор», как назвали гаджет авторы работы, использует в своей деятельности любой пластиковый мусор, превращая его в исходное сырье для работы. Такой 3D-принтер способен напечатать необходимые в космосе инструменты или запчасти для станции прямо на орбите Земли. Впрочем, на МКС особой необходимости в печати инструментов нет, однако создатели «рефабрикатора» смотрят в будущее, когда человечество отважится на полеты к Марсу или Луне.

В путешествиях за пределы околоземной орбиты каждый грамм веса на космическом корабле будет решающим. Поэтому невозможно будет взять с собой весь набор инструментов или запасных деталей. Именно тогда пригодится такой 3D-принтер, способный создать из мусора необходимый предмет. Устройство расплавляет пластиковый мусор, формируя из него нить для печати.