Ученые подсчитали вероятность наступления Армагеддона

323

Ученые подсчитали вероятность наступления Армагеддона в ближайшее время, проанализировав все из возможных угроз. Оказалось, что человечеству бояться пока нечего

В последнее время на Земле произошло множество природных катаклизмов: разрушительные ураганы, землетрясения и лесные пожары охватили значительную территорию планеты. Однако ученые подчеркивают, что осенний период времени часто характеризуется нашествием ураганных ветров, поэтому глобального катаклизма в обозримом будущем не предвидится. Часто стала муссироваться версия о столкновении Земли с планетой Нибиру, но и здесь астрофизики опровергли вероятность наступления конца света. Пока таинственную девятую планету Солнечной системы не видно в телескопы, ничего жизни на Земле не угрожает.

Следующий Армагеддон предрекали в конце ноября, когда произойдет максимальное сближение Юпитера и Венеры. Согласно доводам некоторых специалистов, выброс разогретого юпитерианского водорода долетит до Солнца, спровоцировав катастрофу на звезде. Данное событие, соответственно, отразится на Земле. Впрочем, астрофизики призвали сравнить габариты Солнца и Юпитера, что наглядно демонстрирует невозможность влияния меньшего космического тела на большее.