«Роскосмос» вместе с NASA построят космическую станцию возле Луны

85

Руководитель «Роскосмоса» Игорь Комаров, выступая на Международном саммите в Австралии, заявил о готовности российской космической корпорации сотрудничать с NASA и ведомствами других стран для строительства окололунной станции

NASA разработали проект обитаемой окололунной станции Deep Space Gateway (DSG). Старт работ по созданию космического жилища и лабораторий намечен на начало 2020 года. Уникальный проект распространит влияние землян за пределы орбиты планеты, сообщается в статье журнала Popular Mechanics. Россия и прочие страны, поддерживающие программу МКС в настоящий момент, проводят консультативные встречи с NASA по вопросам степени своего участия в проекте DSG.

Участники кампании планируют создать подвижный модуль, способный перемещаться между DSG и Луной. «Роскосмос» при участии в проекте сможет предоставить широкие знания в области построения космических обитаемых жилищ. Кроме того, со времен советской космонавтики накоплен определенный багаж в области конструирования лунных модулей и прочей архитектуры, позволяющей вести работы на орбите возле Луны. В Deep Space Gateway могут быть задействованы российские ракеты-носители «Протон» и «Ангара».