«Яндекс» запустит платный сервис для просмотра кинофильмов

52

Российская компания «Яндекс» планирует запустить собственный платный сервис по просмотру кинофильмов. В настоящий момент «Яндекс» показывает кино в обмен на рекламу, однако данный контент принадлежит другим онлайн-кинотеатрам

По информации отдельных источников портала газеты «Ведомости», «Яндекс» проводит переговоры с правообладателями о приобретении права на показ кинофильмов. Предварительная дата запуска нового сервиса — конец текущего года, хотя старт проекта могут и отложить по объективным причинам. В настоящий момент «Яндекс» демонстрирует пользователям качественные фильмы в своей системе «Кинопоиск+». Показывая зрителям рекламу, российская корпорация зарабатывает деньги, хотя выдаваемый контент принадлежит партнерам.

Решение об окончательном варианте нового продукта еще не принято. В проектах закладывается возможность смотреть любимые передачи или фильмы в записи на страницах «Яндекса» или в системах поиска. Не исключено, что российская корпорация для сбора денег со зрителей предложит оформить платную подписку на услуги сервиса. Впрочем, система «контент в обмен на просмотр рекламы» также вероятна к реализации. Продукт продолжает прорабатываться, рассказывают эксперты, знающие обстановку.