Ученые из США близки к созданию «эликсира бессмертия»

131

Профессор из США Брайан Кеннеди, работающий над созданием «эликсира бессмертия», считает, что у человеческого организма нет предела по долготе жизни. Однако ученым только предстоит раскрыть все механизмы, провоцирующие старение

Кеннеди занят поиском лекарства от старости уже почти 30 лет. Только 2 года назад группе ученых под его руководством удалось отыскать 200 генов, связанных с процессом дряхления клеток, пишут РИА Новости. Ученый рассказал, что при работе с животными генетикам удавалось увеличить максимальную продолжительность жизни организмов, поэтому данная тенденция должна быть характерна и для человека.

Некоторые ученые считают, что старение — естественная часть эволюции, когда одно поколение должно уступать место другому. Однако Кеннеди убежден, что по законам эволюции биологическая смерть человека может наступить и после 30 лет, когда данный возрастной рубеж был средним для всех наших предков. Медицина и здоровый образ жизни способны продлить молодость, а современные поиски «эликсира бессмертия» идут рядом с разработками лекарства от рака. Ученые пытаются остановить волну «седого цунами», связанного со старением цивилизации.