Космофизик: Все события во Вселенной полностью предопределены

265

Голландский космофизик Герард ‘т Хоофт высказал мнение, что все события в нашем мире полностью предопределены. Поэтому у человечества нет возможности изменить свое будущее

Ученым до сих пор не удается объяснить множество фактов, которые требуют объединения квантовой механики и теории относительности. Однако если предположить, что наша Вселенная заранее запрограммированная материя, тогда все становится понятней. Одновременно у человечества теряется вероятность изменить свою судьбу. Кроме того, отвергается возможность вмешательства Бога в предназначение людей, сообщает ученый в своей статье, размещенной на портале arXiv.org.

Все феномены заранее предопределены условиями, сформированными при рождении Вселенной, хотя человечеству данные параметры игры не были объяснены. Тогда, считает Хоофт, не нужно выдумывать параллельных миров для объяснения научных феноменов. Расширение Вселенной, предельная скорость перемещения (скорость света), а также размеры мельчайших частиц вещества — все говорит о заранее продуманном плане. Некоторые коллеги раскритиковали космолога, хотя нашлись и те, кто поверил, что влиять на условия развития Мироздания не может любой желающий.