Невролог: Недосыпание меняет характер человека

105

Американский невролог Калифорнийского университета Мэтью Уокер в своем труде «Почему мы спим» отметил, что хроническое недосыпание грозит человеку серьезными проблемами

Ученый считает, что отсутствие достаточного количества сна провоцирует «катастрофические» последствия для здоровья и длительности жизни человека. Спасть нужно не менее 7 часов в сутки, цитирует слова эксперта портал Chicago Tribune. Недосыпание сразу начинает оказывать свое влияние на головной мозг. Люди, говорящие о способности спать по 6 часов в сутки — обманывают себя и свой организм, констатирует Уокер. Увеличение продолжительности сна в выходные дни, к сожалению, не может компенсировать недостаток ночного отдыха, накопленный в будние дни.

Невролог убежден, что недосып в итоге меняет характер человека, делая его менее привлекательным, нехаризматичным и лживым. Для нормализации сна невролог советует исключить кофе и алкоголь на ночь, так как данные напитки только возбуждают нервную систему. Пользоваться телефонами и телевизором перед сном ученый также не рекомендует, считая, что гаджеты только препятствуют быстрому засыпанию и качественному сну. Недосып способен привести к ожирению, диабету, онкологическим заболеваниям и ухудшению памяти, резюмировал Уокер.