«Умная касса» будет видеть клиента и его запросы

35

Несколько крупных корпораций, одна из которых базируется в «Сколково», планируют разработать инновационную платформу для определения лояльности клиентов. «Умная касса» рассмотрит постоянного покупателя без предъявления скидочных карт

Сведения о покупателе будут формироваться из его профиля в соцсетях, пишет портал ТАСС. Впоследствии данные дополнятся сведениями о предыдущих покупках клиента. Продавцы-консультанцы будут видеть досье клиента и его предпочтения, предлагая покупателю продукты, которые интересны ему. В проекте каждая отдельная компания выполняет свою роль: «Мерката» из «Сколково» создала аппарат «умной кассы», а остальные участники кампании займутся внедрением технологии по распознаванию лиц и логистикой.

Авторы разработки считают, что при использовании «умной кассы» технология продаж станет более эффективной, а процесс покупок станет легким и удобным для клиента. Кроме того, технология позволяет определять эффективность онлайн-рекламы, когда можно точно отслеживать, насколько конкретный ролик был интересен определенной группе пользователей. В 2017 году партнеры проекта намерены сформировать компанию, обеспечивающую логистическое, технологическое и экономическое сопровождение предпринимателей, планирующих установить подобное устройство в своих магазинах.