Израильский стартап обвинил Apple в краже патента

141

Стартап Corephotonics подал иск в суд штата Калифорнии (США), требуя с высокотехнологичного гиганта Apple компенсацию за кражу патента двойной камеры

Стартап из Тель-Авива утверждает, что его делегаты приезжали в офис американской корпорации, предлагая сотрудничество и демонстрируя преимущества двойной камеры в носимых устройствах. Руководство Apple высоко оценило израильские наработки, однако корпорация отказалась их лицензировать. В американской компании сочли, что платить молодому стартапу необязательно, поскольку даже если Corephotonics подадут судебный иск, то рассмотрение дела затянется на несколько лет. Кроме того, стартапу придется платить миллионы долларов судебных издержек до того, как Apple придется возмещать ущерб.

Corephotonics требует от американского гиганта прекратить незаконное использование своей технологии двойной фотокамеры, которая встроена в седьмую и восьмую модели iPhone Plus. Одновременно израильтяне настаивают на компенсациях, сумма которых не разглашается, пишет портал The Verge. Apple стали применять двойную фотокамеру с 2016 года в своих устройствах, а израильский стартап запатентовал данную технологию в период с 2012 по 2015 года. Примечательно, что в иске отсутствует упоминание iPhone X, хотя в данном гаджете также используется незаконно скопированная технология.