Сеть супермаркетов «Лента» поручила рекламу роботам Promobot

221

Сегодня и завтра в российской столице произойдет открытие сразу семи новых магазинов сети «Лента». Ожидается, что вместе с традиционными продавцами на службу заступят роботы серии Promobot

Механические сотрудники будут проводить консультирование клиентов по вопросам ассортиментной линейки товаров «Ленты», а также презентовать новинки и рассказывать о проходящих в магазине акциях и специальных предложениях. Внедрение подобной машины позволит улучшить качество обслуживания. Promobot перемещается по торговому залу, показывая покупателям демонстрационный товар.

Роботы снабжены системой распознавания лица клиентов торговой сети. Данная технология позволяет запоминать и приветствовать покупателей впоследствии при следующем посещении супермаркета. Представители «Ленты» отмечают, что в каждом из открытых магазинов будет по одному роботу. Данный проект является крупнейшим по внедрению роботизированных систем в ритейлинг России. Таких масштабных программ никогда не реализовывалось ни в Америке, ни в ЕС, ни в Азии. Promobot должен познакомить клиентов «Ленты» с обновленными фирменными товарами сети. Руководство сети намерено удивить покупателей не только новинками, но и высокотехнологичным сервисным обслуживанием.