Пока ЧВК «Вагнер» и «Европолис» работают в Сирии, западные СМИ продолжают антироссийскую кампанию

98

В антироссийских западных СМИ продолжают появляться новые материалы о частной военной компании «Вагнер» и о ее потерях под Дейр-эз-Зором.

Западные СМИ публикуют все более невероятные и ничем не подкрепленные данные о потерях. Все эти фантазии появляются в прессе уже после того, как председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ называют руководителем так называемой ЧВК «Вагнер», четко озвучил журналистам, сколько добровольцев погибли под Дейр-эз-Зором:

«На лбу себе напишите: в Сирии погибло 14 добровольцев», — заявил Трошев, отметив так же, что там «никто никого не бросал».

При этом критики ЧВК забывают упомянуть, что именно российские добровольцы вместе с сирийскими правительственными войсками лицом к лицу противостоят международному терроризму, обеспечивая тем самым возможность восстановления Сирии. Помимо российских добровольцев, воюющих с террористами в Сирии, большой вклад в экономическое восстановление арабской республики вносит российская компания «Евро Полис», которая в частности обеспечила восстановление бесперебойной подачи электроэнергии жителям и объектам инфраструктуры крупных сирийских городов с освобожденных от ИГ (запрещенной в РФ террористической группировки) нефтяных и газовых полей под Пальмирой.
Также «Евро Полис» обеспечил возобновление энергоснабжения всей Центральной Сирии и города Хомс, который после трехлетних уличных боев террористов с правительственными войсками лежал в руинах. Менее года назад – весной 2017 года – Хомс, как и другие населенные пункты, получал электричество по расписанию на два часа в день и то не регулярно. К настоящему времени город полностью электрифицирован, а отключения, если и случаются, то редко и уже воспринимаются как случайность.
По мнению экспертов, с успешной работой «Евро Полиса» в Сирии не может сравниться ни одна крупная компания в мире, тем более, что никто не стремится работать в этой стране, опасаясь происходящих там событий. Лишь российская компания «Евро Полис» занимается инвестициями в восстановление и возведение новых инфраструктурных объектов в Сирии, обеспечивая таким образом взаимовыгодное сотрудничество наших стран.