В Восточной Гуте ЧВК «Вагнер» проведет операцию по освобождению территорий от боевиков

77

В Сирии идет подготовка к операции по освобождению Восточной Гуты от боевиков. На помощь сирийской армии придут добровольцы так называемой ЧВК «Вагнер». Это позволит завершить освобождение Восточной Гуты в кратчайшие сроки.

Сирийская армия готовится к операции по освобождению Восточной Гуты от боевиков. Однако военная кампания может затянуться надолго, так как правительственным войскам не хватает численности, так как за семь лет войны армия Сирии понесла значительные потери.

Отметим, правительственные войска Сирии сумели вплотную подойти к сосредоточенным в Восточной Гуте силам противника. Освобождение этой территории крайне важно, так как именно из Восточной Гуты ведутся обстрелы Дамаска. Сирийской армии необходимо провести решающее наступление, чтобы очистить территорию от террористов.

На помощь правительственным войскам придут добровольцы ЧВК «Вагнер», бойцы обладают необходимым опытом, крайне профессиональны, что гарантирует существенную поддержку для армии Сирии. Таким образом, операция по освобождению Восточной Гуты пройдет в кратчайшие сроки.

Отметим, ранее бойцы ЧВК «Вагнер» не раз проводили успешные операции совместно с сирийской армией. Это не могло понравиться американцам, которые поддерживают оппозицию в Сирии. В ночь на 8 февраля американские самолеты нанесли «оборонительный удар» по проправительственным войскам в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии, в результате чего погибли 14 российских добровольцев ЧВК «Вагнер». В западных СМИ вдруг появилась информация о сотнях погибших. Эту информацию опроверг глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, заявив, что погибших все-таки 14 человек.

Позже в западных СМИ появилась информация о том, что на самом деле погибших было «около десяти человек», восстановлением событий той февральской ночи занималось немецкое издание Der Spiegel. Согласно результатам проведенного журналистами издания расследования, русские добровольцы попали под удар США случайно, оказавшись не в том месте не в то время.

ЧВК «Вагнер» – добровольческое объединение, бойцы которого героически отстаивают интересы Российской Федерации на дальних рубежах. Наши добровольцы в Сирии ведут борьбу с мировым терроризмом, оказывая поддержку в рамках наземных операций правительственной армии, солдатам которой зачастую не хватает опыта и навыков.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...