В Саратове подозреваемый в убийстве 9-летней девочки озвучил мотив преступления

Девочка, которую нашли убитой вчера, 10 октября, якобы имела неосторожность спросить у задержанного, его ли это гараж.

Как пояснил сам подозреваемый 1984 года рождения, ранее он самовольно завладел гаражом, сменив на нем замок, и испугался разоблачения. По данным СКР, данная версия будет проверена следователем.

Ранее, как сообщал «Кавказ Пост», СМИ писали, что девятилетняя школьница якобы грубо ответили рецидивисту, из-за чего он разозлился и задушил ее. Задержанный мужчина имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Напомним, что девочку искали с 9 октября (она ушла в школу утром и пропала) полицейские, добровольцы, сотрудники МЧС и волонтеры отряда «Лиза Алерт». Вечером 10 октября стало известно, что ребенок найден мертвым.

Жители Саратова вечером в четверг устроили стихийный митинг, который продолжался до пяти часов утра. Несколько сотен человек требовали от сотрудников правоохранительных органов выдать им мужчину, которого задержали по подозрению в убийстве ребенка, отмечают Ведомости.

О текущей ситуации в Саратове информирует Радио Sputnik. Весь город погружен в траур. «Мы все надеялись найти девочку живой», — рассказала в интервью президент Благотворительного фонда «Неравнодушные сердца» города Саратова Алла Фетисова. По ее словам, в месте, где нашли девочку, страшно ходить даже взрослым, там гаражи, заросли, стройка, но другого прохода нет.

«Мама на связь не идет, с родственниками связаться не удается, они сами ни о чем не просят. Неравнодушные люди хотят помочь. Сейчас главное, чтобы помощь адресно дошла до семьи»,– рассказала Алла Фетисова.