На Дону полковника полиции уволили из органов за «слив» служебной информации

news.obozrevatel.com

Службе собственной безопасности главка пришлось поискать автора Телеграм-канала «Крысы Ростова».

На 27-м году службы Виталия Левченко назначили на должности начальника одного из подразделений Главного управления МВД России по Ростовской области.

Казалось бы, работай себе спокойно, да живи в предвкушении выхода на заслуженную пенсию. Но Левченко — человек продвинутый, он давно понял, что будущее — за интернетом. Да и время свободное у полковника было, не то, что у летёхи, который только-только пришёл служить в правоохранительные органы.

Вот и решил полицейский обличать некоторых своих коллег — из тех, которых народ прозвал метко «оборотни в погонах» — в популярном ростовском Телеграм-канал «Крысы Ростова».

Данный рупор правды был поперёк горла руководству регионального МВД, В ходе служебной проверки специалистам не составило большого труда установить связи Виталия Левченко с резонансным пабликом.

Однако сам он полностью отрицает свои связи с авторами канала.

Тем не менее, в ГУ МВД решили всё же избавиться от полковника и уволить с формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Странный какой-то полковник! Как будто первый год работает в органах и не знает как работает изнутри главк внутренних дел… В общем, просто так уйти «по собственному» Левченко вряд ли удастся. Полковника обвинили в том, что он за материальное вознаграждение помогал некоторым полицейским быстрее продвигаться по службе.

Собранные спецами УСБ материалы служебной проверки легли на стол руководителя Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области. В настоящее время решается вопрос и возбуждении в отношении Виталия Левченко уголовного дела за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, а также за превышение служебных полномочий.

А это может быть чревато тем, что вместо спокойной пенсии, до которой оставалось совсем немного, теперь уже бывшего полковника может ожидать совсем другое времяпровождение.

Однако даже в связи с выведением из игры Левченко и его команды, канал @krysyrostova и сегодня продолжил делиться со своими подписчиками служебными документами из стана Ростовского ГУ МВД. И, видимо, продолжит…

Вадим Хныгин