Автоинспекторы, отобравшие у олимпийского чемпиона Мехонцева автомобиль, наказаны

15

В родном Екатеринбурге патрульная машина ГИБДД остановила машину, за рулем которой находился известный российский боксер, и отправила ее на штрафстоянку

Сообщается, что в салоне машины помимо чемпиона Игр-2012 Егора Мехонцева находилась и его мать. Боксера, который накануне провел очередной бой уже в ранге профессионального боксера в российской столице на Красной площади и возвращался домой, инспекторы ГИБДД заподозрили в том, что он не трезв. И после словесной перепалки приняли решение об отправке авто на штрафстоянку. Доводы Мехонцева о том, что у матери также есть водительское удостоверение, и она в силах доехать до дома самостоятельно, полицейские решили в расчет не брать.

Пикантность ситуации состоит не только в том, что изъятый Audi A8 пять лет назад был подарен спортсмену Владимиром Путиным после его триумфального выступления в Лондоне. Дело еще и в том, что Мехонцев сам является членом общественного совета при управлении МВД области.

И еще об одном: медэкспертиза показала, что в крови боксера нет ни следов алкоголя, ни каких-либо наркотических средств. Это и не удивительно, учитывая, что он выехал домой практически сразу после боя на ринге.

Теперь в ГИБДД Екатеринбурга рапортуют о том, что инспекторы сурово наказаны: им объявлено о неполном служебном соответствии.