В лагере лечения интернет-зависимости умер подросток

157

За последние годы в Китае распространились «загрузочные лагеря». Некоторые из них выходят из государственных больниц, а другие — частные клиники

Китайский подросток умер через несколько дней после того, как его отправили в интернет-центр лечения зависимости. Согласно сообщениям, 18-летний парень получил множественные травмы, а директор центра и несколько сотрудников были задержаны.

Инцидент произошел в начале этого месяца в восточной провинции Аньхой.
В Китае наблюдается распространение так называемых «лагерей загрузки», направленных на лечение интернет и игровых пристрастий. Некоторые из них известны своей военной дисциплиной и подвергаются критике за чрезмерно суровую практику.

В последнем инциденте в Аньхой мать подростка, названная Лю, сказала, что ее сын развил серьезную интернет-зависимость, которую она и ее муж не смогли предотвратить. Родители решили отправить своего сына в центр в городе Фуян, который рекламировал использование комбинации «психологического руководства и фитнес-обучения» для лечения детей от их интернет-зависимостей, сообщила газета «Аньхой Шанбао».

Г-жа Лю простилась с сыном в ночь на 3 августа. Через два дня родителям сообщили, что их сына поместили в больницу, где он позже умер. «Тело моего сына было полностью покрыто шрамами, сверху до ног. Когда я отправляла своего сына в центр, он был в порядке, как он мог умереть в течение 48 часов?», — цитирует газета г-жу Лю.

Государственный телеканал CCTV заявил, что директор центра и четыре преподавателя были задержаны, а власти закрыли центр, в то время как расследование продолжается.